Protección de datos

Todo lo que debe saber

Resumen de la protección de datos

En el siguiente folleto, resumen de la protección de datos,se ofrece un breve resumen de los procesos de obtención y gestión de datos personales realizados a través de los servicios en línea de ZEISS (sitio web, aplicaciones, redes sociales). En la versión completa de nuestra Declaración de Protección de Datos se presenta información detallada sobre este proceso.

  • ¿Que tipo de información recopilamos?

    I. Cuando usted accede o utiliza uno de nuestros servicios en línea, la información que obtenemos incluye:

    • El tipo de navegador que utiliza.
    • Las páginas a las que accede en nuestro sitio web.
    • El sistema operativo de su dispositivo.
    • Su dirección de IP o dirección de IP abreviada.
    • Su comportamiento como usuario (p. ej., movimientos del mouse, clics realizados, duración de la sesión, etc.)

    Esta información se recopila y usa predominantemente en formato anónimo o bajo seudónimo.

    II. Si se ha registrado en nuestro sitio web, la información personal que nos ha facilitado voluntariamente incluye:

    • Su nombre y apellidos y tratamiento (Sr., Sra., Srta., etc).
    • Información para los pagos.
    • Datos de contacto (p. ej., correo electrónico, teléfono).
    • Dirección y datos de envío.
    • Empresa, asignación de grupo.
    • Productos y equipos que utiliza.
    • Intereses personales y preferencias
  • ¿Cómo obtienen esta información los servicios en línea de ZEISS?

    Los servicios en línea de ZEISS obtienen esta información a través de procesos automáticos o a través de los datos ingresados por el usuario, por ejemplo:

    • Cookies de rastreo de píxeles.
    • Entrada directa de datos del usuario.
    • Rastreo de dispositivos, seguimiento del mouse o métodos similares.

    Las cookies hacen que el uso del sitio web sea más fácil, eficaz y seguro para el usuario. Una cookie es un archivo de texto que contiene información sobre la actividad del usuario, almacenado temporalmente en su navegador. Las cookies pueden utilizarse para definir y guardar las preferencias del usuario y la configuración del sitio web.

    Nota: encontrará más información sobre cookies y otras tecnologías de Internet en nuestra Declaración de protección de datos.

  • ¿Por qué los servicios en línea de ZEISS procesan y utilizan mis datos personales? ¿Cuándo utiliza y procesa ZEISS mis datos personales?

    Es importante señalar que ZEISS solo recaba información personal de manera particular en cada caso y para usos específicos. Por tanto, las razones que se enumeran a continuación no constituyen una lista exhaustiva.

    1. Para ofrecer nuestros productos y servicios.
    2. Para cumplir con nuestras obligaciones legales.
    3. Para realizar comprobaciones durante procesos en los que se utilizan métodos de pago poco seguros.
    4. Para prevenir fraudes en compras con fines promocionales.
    5. Para analizar y mejorar nuestros sitios web.
    6. Para concursos.
    7. Para la distribución de nuestro boletín y otras publicaciones.
    8. Para nuestras aplicaciones en línea.
    9. Para ponernos en contacto con usted y en los formularios de contacto.
    10. Durante el uso de áreas seguras, como en la identificación ZEISS y en procesos de autenticación.
    11. En la tienda en línea.
    12. Para procesar pedidos.
    13. Durante el uso de los servicios digitales de ZEISS tales como plataformas, suscripciones y bajas del boletín y durante el uso de sus aplicaciones.

    Sabemos que es importante para usted que sus datos personales sean gestionados con precaución. La protección de datos es un tema prioritario en ZEISS, y nos aseguramos de que sus datos sean recabados, procesados y utilizados en cumplimiento estricto de la ley. Los ejemplos ennumerados en la lista anterior son casos en los que necesitamos sus datos personales.

    Estos datos nos ayudan a mejorar nuestros sitios web y a ofrecerle una experiencia de usuario individualizada. Los datos personales que usted nos facilita se utilizan para gestionar sus pedidos, enviar sus compras a la dirección indicada, verificar su método de pago, procesar pagos, prevenir fraudes y mantenerlo informado sobre sus pedidos y sobre nuestros productos, servicios y ofertas especiales.

    Para garantizar que podemos ponernos en contacto con usted rápidamente, le pedimos que nos facilite su dirección de correo electrónico. Solo utilizaremos su correo electrónico con fines promocionales si nos ha dado su consentimiento explícito para hacerlo.

  • ¿Dónde se procesan mis datos personales?

    Por lo general, sus datos se procesan en nuestros servidores ubicados en Alemania. Si nos está permitido, es posible que sus datos también se procesen en otros países fuera de Alemania. Tanto la transmisión de datos dentro del Grupo ZEISS (si está permitida), como la transmisión de datos al extranjero y el procesamiento de datos a través de socios externos se realiza de acuerdo con las leyes de aplicación sobre la protección y privacidad de datos. Estas actividades se realizan de forma segura de acuerdo con las disposiciones legales en materia de privacidad y protección de datos, incluidos acuerdos de procesamiento de datos, cláusulas contractuales según la norma europea y las convenciones internacionales.

  • ¿Cuáles son mis derechos?
    • EL derecho a la información.
    • El derecho a objetar, incluido el derecho a retirar su objeción.
    • El derecho a que se elimine, revele o transmita su información personal.
    • El derecho a limitar o bloquear el procesamiento de información personal.
    • El derecho a que se corrija la información.
    • El derecho a reclamar, también a través de la autoridad supervisora competente.
    • El derecho a retirar su consentimiento.
    • El derecho a no estar sujeto a una decisión originada por el procesamiento automático de datos o de elaboración de perfiles.

    Para cualquier consulta relativa a la protección de datos, póngase en contacto con nuestros representantes corporativos para la protección de datos:

    Carl-Zeiss-Strasse 22
    73447 Oberkochen
    Alemania

    Contáctenos por correo electrónico (por favor, no incluya información confidencial o sensible): datap rivacy @zeiss .com
    Teléfono: +49 7364 20-0 (clave: "protección de datos")
    Formulario de contacto en línea: Formulario

  • ¿Cuándo se eliminan mis datos personales?

    Eliminamos sus datos personales cuando la finalidad con la que se recabaron ya no existe, lo que puede incluir información obtenida durante la ejecución de un contrato que se ha rescindido. Para cumplir con nuestras obligaciones comerciales o fiscales y otras obligaciones, puede ser necesario almacenar sus datos personales más allá de la finalidad con la que se recabaron o para bloquear inicialmente la información hasta que pueda ser utilizada en un procesamiento posterior.

  • ¿Cómo protege ZEISS mis datos personales?

    Cuando accede a secciones con protección especial, p. ej., a través de la identificación de ZEISS o a las tiendas en línea o cuando se registra para participar de concursos o cuando realiza un pedido, sus datos personales se transmiten a nuestros servidores. Para garantizar que la información no cae en manos no autorizadas, la encriptamos utilizando métodos estándares avanzados como la encripción SSL (secure sockets layer). Se trata de un método seguro y garantizado de transmitir información a través de Internet.
    ZEISS también utiliza una amplia gama de medidas de seguridad técnicas y operativas para garantizar la protección de los datos personales de sus socios y clientes. En combinación con estas medidas de seguridad, en alguna ocasión podemos solicitarle que nos facilite alguna prueba de su identidad antes de permitirle el acceso a sus datos personales.

  • Su cuenta de ZEISS

    Puede utilizar su cuenta de ZEISS para acceder a una amplia gama de productos y servicios ZEISS. Cuando accede a su cuenta, la información que facilita voluntariamente se utiliza para crear un registro personalizado que nos ayuda a ofrecerle productos y servicios adaptados de manera personalizada para usted.

  • Correos electrónicos falsos (rediccionamientos o spoofing), correo no deseado (spam) y obtención fraudulenta de datos (phishing).

    Tenga cuidado con los intentos de obtención fraudulenta de datos y los rediccionamientos

    Lamentablemente, la marca ZEISS se encuentra entre las marcas que son objeto de manipulación para usos fraudulentos. En términos más concretos, esto significa que en algunas ocasiones sus usuarios pueden recibir correos electrónicos falsos supuestamente enviados por ZEISS. Estos correos electrónicos suelen presentar un diseño visual muy similar a las comunicaciones genuinas de ZEISS y, en algunos casos, puede resultar difícil diferenciarlos de los auténticos.

    En estos casos, las personas que envían los correos electrónicos falsos tratan de explotar la confianza existente entre ZEISS y sus clientes, con la intención de acceder a información confidencial (p. ej., datos de acceso, información del cliente, información sobre los pagos) o de instalar programas maliciosos en su equipo informático o teléfono inteligente.


    Estos correos electrónicos no han sido creados ni enviados por ZEISS, aunque lo parezca por el uso de su nombre. Lamentablemente, esto significa que ZEISS no tiene ningún tipo de control sobre la creación y el envío de correos electrónicos ilegítimos.

    Los siguientes aspectos pueden ayudarlo a identificar si el correo electrónico que recibe ha sido enviado realmente por ZEISS:

    • Los correos electrónicos de confirmación y las facturas de ZEISS deben corresponder a productos realmente solicitados.
    • Los correos electrónicos de ZEISS no deberían contener errores tipográficos o gramaticales puesto que se revisan antes de ser enviados.

    En algunas áreas de nuestra web, también facilitamos información sobre sitios web de terceros y sus enlaces. Solo lo hacemos si estamos totalmente convencidos de la confianza y seriedad del proveedor en cuestión. No obstante, ZEISS no es responsable de las estipulaciones de protección de datos o el contenido de estos sitios web y no asume ninguna responsabilidad a este respecto. Estos enlaces externos se señalizan mediante el siguiente ícono:

    La manera correcta de reaccionar ante el correo no deseado (spam), obtención fraudulenta de datos (phishing) y rediccionamientos (spoofing):

    • Le recomendamos que elimine cualquier correo electrónico sospechoso de inmediato.
    • Nunca abra enlaces o archivos adjuntos de correos sospechosos y nunca facilite datos personales.
    • También recomendamos realizar un escaneo antivirus en su equipo informático.

    Si un correo electrónico contiene información inusual o sospechosa relacionada con su pedido o con sus datos de cliente, acceda a la tienda en línea en la que realizó el pedido. Allí encontrará una lista de todos los pedidos realizados, así como su estado y el número de factura de cada uno. Para ello, ingrese la dirección para la sitio web o plataforma de ZEISS en su navegador. Al ingresar la dirección manualmente en el navegador, evita el riesgo de ser redireccionado a un sitio web fraudulento a través de los enlaces contenidos en el correo electrónico.

    Consejo: si no está seguro sobre un correo electrónico que ha recibido, póngase en contacto con nosotros a través del formulario de contacto o escríbanos un mensaje a formulario de contacto.

Información importante sobre la protección de sus datos

Protección de sus datos personales

En este mundo actual conectado, los intentos de obtención no autorizada de sus datos son una realidad con la que tanto particulares como empresas se enfrentan a diario. La protección ante este tipo de actividades supone un reto considerable.

La protección de datos es una prioridad absoluta para ZEISS y por eso invertimos tiempo, esfuerzo y dinero para garantizar que nuestros sistemas son seguros y están vigilados permanentemente. Cuando utiliza los sitios web de ZEISS y sus plataformas, nos confía sus datos personales. La protección de estos datos es de vital importancia para nosotros. También hay cosas que usted puede hacer para proteger sus datos personales de un acceso no autorizado. A continuación encontrará información sobre la manera de asegurarse de que sus datos están seguros.

  • ¿Cómo puedo proteger mis datos personales?

    El principio básico es proteger la información almacenada en su computadora, portátil o dispositivo móvil con claves y códigos PIN que solo usted conoce. También, asegúrese de que desconecta su cuenta ZEISS antes de abandonar su sitio web, plataforma o tienda en línea cuando haya terminado de utilizarlos.

    Utilice una clave única para cada cuenta. Nunca utilice la misma palabra clave para distintos proveedores o portales en línea. Compruebe que las claves que utiliza en los sitios web y plataformas de ZEISS no son los que utiliza en otros sitios web. Si lo son, recomendamos cambiar todas sus claves ZEISS inmediatamente.

    No escriba sus claves donde otras personas puedan verlas. De nuevo, asegúrese de que usted es la única persona que tiene acceso a estas claves.

  • ¿Cómo puedo crear claves seguras?

    Tiene que asegurarse de que sus claves no sean fáciles de adivinar. Esto significa no utilizar palabras corrientes o cotidianas, su nombre o los nombres de sus familiares para sus claves. Para mayor seguridad, es buena idea utilizar una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

  • ¿Hay algo más que deba saber?

    Si utiliza una computadora pública para acceder a los sitios web o plataformas de ZEISS, asegúrese de desconectarse de su cuenta ZEISS cuando haya terminado.
     (Si recibe correos electrónicos no solicitados en los que le piden su clave o información sobre sus métodos de pago, no responda y póngase en contacto con ZEISS inmediatamente (formulario de contacto). Investigaremos el tema.

Declaración de protección de datos

La protección de datos en ZEISS (p. ej. obtención, procesamiento, transmisión) se realiza conforme a la ley. La información personal que necesitamos sobre usted para realizar transacciones comerciales es almacenada y transmitida a los proveedores de servicios contratados por ZEISS en la medida en que sea necesaria para procesar dichas transacciones.

Alcance

Esta declaración de protección de datos es aplicable a sitios web, dominios, plataformas de redes sociales y aplicaciones que pertenecen a empresas del Grupo Empresarial ZEISS (denominado en adelante ZEISS). No es aplicable a los sitios web de empresas ZEISS que, por ejemplo, han modificado sus políticas de protección de datos y privacidad debido a la correspondiente legislación nacional. Por tanto, tenga en cuenta las declaraciones de protección de datos y notas legales aplicables a todos los sitios web de ZEISS que visite o a los programas que use.
En algunos casos, los sitios web de ZEISS también contienen enlaces a páginas web de terceros, empresas externas a ZEISS a las que no se les aplica esta declaración de protección de datos y nota legal.

Norma general de protección de datos

ZEISS es una empresa que opera a escala mundial y que cuenta con empresas, procesos empresariales, estructuras de gestión y sistemas técnicos transfronterizos y con independencia legal.

Al visitar nuestros sitios web, puede que se recopilen datos, en ocasiones personales. En esta declaración, indicamos la información personal que las empresas de ZEISS recopilan durante su visita a nuestros sitios web y cómo procesamos dichos datos.

Consideramos de gran importancia la protección de su información personal. El procesamiento de la información personal recopilada durante su visita a nuestros sitios web se realiza conforme a las disposiciones legales aplicables. Además, nuestra estrategia de gestión de la información personal se basa en los principios de protección de datos de la UE, que ofrecen el máximo grado posible de transparencia, garantizan el cumplimiento del derecho a elegir, de los derechos de acceso y de la transmisión y el procesamiento legal de la información personal.

Todas las empresas de ZEISS cumplen con las leyes de protección de datos aplicables en cada caso particular. Además, el procesamiento de la información personal se estipula en una directiva corporativa para todas las empresas ZEISS del grupo. La directiva corporativa de ZEISS pretende garantizar que sus datos se procesen correctamente y en cumplimiento de las leyes aplicables a las empresas de ZEISS que empleen su información personal. Al mismo tiempo, hemos pedido a nuestros empleados que consulten y cumplan las normas de protección de datos siempre que se solicite información personal en algún sitio web.

En la medida de lo posible legalmente, y con gran respeto a sus intereses legítimos de exclusión de la transmisión o el uso de sus datos personales, podemos transmitir su dirección y datos crediticios o solicitar esta información a agencias crediticias para poder realizar las comprobaciones necesarias para procesar sus pedidos.
Para pedidos abonados a través de factura y para compras en cuotas, utilizamos información relativa a su dirección, así como otros datos crediticios para estimar el riesgo de falta de pago en casos individuales.
Por lo general, ZEISS y otras empresas del Grupo ZEISS ofrecen a sus clientes la opción de utilizar métodos de pago inseguros (p. ej., pago a través de factura, compras a crédito). La siguiente es una lista no exhaustiva de empresas del Grupo ZEISS:

  • Carl Zeiss Industrielle Messtechnik GmbH
  • Carl Zeiss Spectroscopy GmbH
  • Carl Zeiss Meditec Vertriebsgesellschaft mbH
  • Carl Zeiss Vision GmbH
  • Carl Zeiss Microscopy GmbH

Las empresas que ofrecen a sus clientes la opción de utilizar métodos de pago inseguros tienen el legítimo interés de protegerse ante faltas de pago. Esto suele realizarse comprobando la solvencia del cliente antes de ofrecer la opción de utilizar un método de pago inseguro. Para realizar una comprobación crediticia, ZEISS tiene derecho a utilizar información negativa sobre la solvencia del cliente que ZEISS haya recabado por sus propios medios o que haya sido transferida a ZEISS por otra empresa del grupo.

ZEISS también tiene derecho a transmitir información crediticia negativa sobre el cliente a otras empresas del grupo antes de que éstas le ofrezcan un método de pago inseguro.

La información crediticia se refiere a información sobre pagos pendientes o datos que ofrecen indicios de que el cliente está en riesgo de incurrir en falta de pago (p. ej., quiebra, asesoramiento sobre deudas, prórrogas por imposibidad de pago). Antes de que ZEISS almacene esta información negativa sobre pagos pendientes para transmitirla a otras empresas del grupo, el cliente recibirá un aviso de que posiblemente esta información sea transmitida. ZEISS también tiene derecho a transmitir a otras empresas del grupo información sobre pedidos extraordinariamente atípicos (p. ej., pedidos simultáneos de múltiples productos con la misma dirección de entrega realizados por distintas cuentas de cliente) y a utilizar información sobre pedidos extraordinariamente atípicos que haya recibido de otras empresas del grupo. Con ello se pretende prevenir situaciones de falta de pago y proteger a nuestros clientes del uso fraudulento de sus identidades.
Asimismo, ZEISS tiene derecho a recopilar y procesar direcciones y datos sobre pedidos para sus propias actividades de marketing. Esto significa, por ejemplo, que ZEISS puede comparar direcciones de correo electrónico obtenidas durante el proceso de pedidos a través de direcciones de correo electrónico de Facebook Ireland Ltd. con el objetivo de mostrar anuncios personalizados al propietario de la dirección de correo electrónico. Sin embargo, Facebook Ireland Limited no puede utilizar la dirección de correo electrónico con otra finalidad que no sea la de compararla con su lista de direcciones. La información se remite a terceros con fines comerciales únicamente en aquellos casos en los que la ley lo permite.

Nota

Usted puede negarse al uso, procesamiento y transmisión de sus datos personales en cualquier momento a través de un escrito dirigido a ZEISS o por correo electrónico  (Formulario de cancelación). Cuando recibamos su escrito, dejaremos de utilizar, procesar y transferir los datos en cuestión para otra finalidad distinta del procesamiento y entrega de sus pedidos y cualquier otra tarea solicitada; también dejaremos de enviarle publicidad y materiales promocionales.

Divulgación u objeción:
¿Quiere saber qué datos personales suyos han sido procesados por ZEISS? ¿Quiere negarse a que se utilicen sus datos personales?
Según el artículo 15 del Reglamento sobre la Protección de la Privacidad de Datos y el párrafo 57 del Acta de Adaptación de la Ley de Protección de Datos al Reglamento (UE) 2016/679 y con el objeto de implementar la Directiva (EU) 2016/680 (DSAnpUG-EU), está en su derecho y estaremos encantados de responder a su solicitud.
Solicitud de información

Recopilación, procesamiento y transferencia de datos personales

ZEISS desea otorgarle el máximo control posible de su información personal. Por lo general, puede acceder a los sitios web de ZEISS sin facilitar ningún tipo de información personal.

No obstante, en algunas áreas de los sitios web de ZEISS se solicita que facilite información personal para ayudarnos a mejorar el sitio y para mantenernos en contacto con usted. Cualquier tipo de información personal que usted brinde será tratada con confidencialidad y se guardará y procesará exclusivamente en el marco de la relación entre usted y ZEISS. Sus datos personales no serán transmitidos, publicados o facilitados de ningún modo a terceros para fines comerciales sin su consentimiento previo.

No obstante, como parte de los servicios ofrecidos, puede que, en ocasiones, su información se transfiera a terceros que se encarguen del procesamiento de pedidos, por ejemplo, socios comerciales o proveedores de servicios informáticos. En la transferencia de la información personal a terceros, nos limitamos a la información que es necesaria para ofrecer el servicio en cuestión y garantizamos que esta transferencia se realice en cumplimiento de la seguridad de datos exigida. Las empresas de ZEISS solo transmitirán sus datos personales a terceros que se hayan comprometido a proteger los datos y a procesar su información conforme a las leyes aplicables.

Por otro lado, puede que un tribunal o resolución oficial exija a ZEISS revelar los datos y la información asociada. De manera similar, nos reservamos el derecho a emplear su información para nuestra defensa en demandas legales.

En caso de adquisición o fusión con otra empresa, puede que sea necesario divulgar o transferir su información a los posibles o reales compradores. En este caso, ZEISS procurará garantizar el máximo nivel de protección de datos y cumplirá con la normativa legal.

Derechos del interesado

Tiene derecho a solicitar información sobre los datos personales que procesamos en cualquier momento, y también puede negarse al procesamiento de estos datos, así como también solicitar que se limite el alcance del procesamiento de sus datos personales, que se modifique la información o que se eliminen sus datos. Tenga en cuenta que ZEISS solo puede borrar sus datos personales en el caso de que no existan requisitos legales que requieran el almacenamiento de esta información o en el caso que el derecho de ZEISS de almacenar esta información no tenga prioridad sobre su derecho de eliminarla. Tenga en cuenta también que después de solicitar que se eliminen sus datos personales o de limitar el procesamiento de sus datos o de negarse a que se procesen sus datos, no podrá utilizar, total o parcialmente, los servicios de ZEISS, puesto que ello requiere el uso de sus datos personales.
Si ZEISS utiliza sus datos personales porque usted ha acordado ese uso o porque es necesario para la ejecución de un contrato celebrado entre usted y ZEISS, puede solicitar una copia de la información facilitada a ZEISS. Envíe su solicitud a la dirección de correo electrónico que se indica a continuación. Asegúrese de incluir los datos o actividades de procesamiento de datos sobre los que solicita información, el formato en el que desea recibir esta información y si desea que la información se le envíe a usted o a otro destinatario. ZEISS estudiará detalladamente su solicitud y le informará cuál es el mejor modo de cumplir con ella.
También puede solicitar que ZEISS limite el procesamiento futuro de sus datos personales en los siguientes casos:

  1. Si alega que la información personal que tiene ZEISS es incorrecta (no obstante, el procesamiento de sus datos personales en este caso solo estará limitado al período necesario para que ZEISS verifique la exactitud de los datos en cuestión);
  2. Si no existe una base legal para el procesamiento de sus datos personales por parte de ZEISS y usted solicita que ZEISS detenga cualquier procesamiento de ellos;
  3. Si ZEISS ya no necesita sus datos personales, pero usted alega que ZEISS debe almacenar estos datos de manera que puedan plantearse o presentarse reclamos legales o para que puedan defenderse los reclamos de terceros;
  4. Si objeta al procesamiento de sus datos personales que realiza ZEISS (basado en el interés legítimo de ZEISS) durante el tiempo necesario para verificar si el interés de ZEISS en el procesamiento de sus datos personales tiene prioridad o si existe algún requisito legal para el almacenamiento de los datos.

Ver formulario

 

Datos personales de menores:
ZEISS no recaba ni procesa intencionadamente los datos personales de menores de 16 años ni de la edad estipulada por la legislación local, excepto en los sitios web específicos para menores. ZEISS cumple con la legislación aplicable sobre la protección de datos en todos estos sitios web.

Cumplimiento de las normativas legales

ZEISS y sus productos, servicios y tecnologías están sujetos a las respectivas legislaciones sobre exportación de diversos países, incluidas las de la Unión Europea y sus países miembros y las de los Estados Unidos. Usted reconoce que ZEISS tiene la obligación, de acuerdo con la legislación aplicable sobre exportaciones, sanciones y embargos, de tomar las medidas necesarias para prevenir que empresas, organizaciones y otras partes mencionadas en listas de entidades sancionadas procedan a la compra de ciertos productos, tecnologías y servicios a través de los sitios web de ZEISS o de los canales de distribución controlados por ZEISS. Estas medidas pueden incluir lo siguiente:

  1. La comparación automática de información de registro de usuarios descrita en esta declaración y de otros datos relacionados con la identidad del usuario con las listas de sanciones relevantes;
  2. Comparaciones periódicas y reiteradas de estos datos cuando se actualizan las listas de sanciones o cuando el usuario actualiza sus datos;
  3. Bloqueo del acceso a los servicios y sistemas de ZEISS si se identifica a un usuario en una de las listas de sanciones aplicables;
  4. Establecer contacto con el usuario en caso de que sus datos personales aparezcan en una lista de sanciones, para verificar su identidad.

Además, usted reconoce que la información requerida para llevar a cabo las actividades necesarias cumplir con su decisión de procesar y utilizar sus datos personales o recibir materiales comerciales y promocionales de ZEISS (independientemente del país en el que esté ubicada la empresa de ZEISS en cuestión y de si usted ha expresado explícitamente su permiso u objeción a recibir materiales comerciales y promocionales) puede ser almacenada por empresas del grupo ZEISS y ser transmitida entre estas según lo requiera la ley.

Interés legítimo de ZEISS

Cada uno de los casos que se ennumeran a continuación constituye un caso de interés legítimo de ZEISS en el procesamiento y uso de sus datos personales. Si no está de acuerdo con el procesamiento y uso de sus datos personales que ZEISS hace de este modo, puede negarse a que se lleven a cabo estas actividades.
Ver formulario

Encuestas y cuestionarios

ZEISS puede invitarlo a participar de una encuesta a clientes. Los cuestionarios utilizados para realizar estas encuestas están diseñados de manera que las preguntas puedan responderse sin revelar información personal. No obstante, ZEISS puede hacer uso de cualquier información personal incluida en un cuestionario o encuesta para mejorar sus productos y servicios.

Creación de registros de datos anónimos

ZEISS puede anonimizar los datos personales contenidos en su declaración de protección de datos para crear registros de datos anónimos con el objeto de mejorar sus productos y servicios ZEISS así como los de sus empresas asociadas.

Grabación de conversaciones telefónicas y de chat para mejorar la calidad del servicio

ZEISS puede grabar conversaciones telefónicas o de chat con el fin de mejorar la calidad de su servicio. El proceso de grabación solo dará comienzo después de haberle informado de ello durante la conversación.

Para mantenerlo informado sobre nuevos productos y servicios y para recabar opiniones de los clientes:

En el marco de la relación de ZEISS con usted como cliente, ZEISS puede mantenerlo informado, en la medida en que la ley lo permita, sobre sus productos y servicios (p. ej. seminarios web, seminarios presenciales y otros eventos) similares a los productos y servicios que ya haya adquirido o que utiliza, o productos y servicios directamente relacionados. Además, ZEISS puede ponerse en contacto con usted para conocer su opinión sobre productos, servicios, seminarios presenciales, seminarios web o eventos que haya adquirido o en los que haya participado, con el objeto de mejorar el producto o servicio en cuestión.

Información sobre la seguridad de los datos

ZEISS es consciente de la importancia de la protección de datos y del procesamiento sigiloso de la información que usted nos transmite a través de Internet. La seguridad de los datos en nuestros sitios web es nuestra máxima prioridad. Por tanto, hemos hecho grandes esfuerzos por garantizar que nuestras medidas de seguridad en línea sean eficaces. Por lo tanto, el tráfico de datos esencial con sitios web y aplicaciones de ZEISS está encriptado. ZEISS se esfuerza por actualizar continuamente su tecnología de encriptado de acuerdo con el progreso tecnológico para así garantizar la confidencialidad de la información que nos envía por Internet.

Utilizamos distintas tecnologías de autenticación para simplificar la navegación y mejorar la facilidad de uso de nuestros sitios web. Estas tecnologías incluyen las "cookies", que miden el uso y la eficacia de un sitio web. Una cookie (archivo de texto generado por las páginas web que el usuario visita) es una unidad de información que un sitio web envía a su navegador. Se almacena en su sistema informático y sirve para identificarlo (vea cookies, seguimiento de sitios web y analítica web).

Las direcciones IP de los usuarios son captadas en nuestros sitios web o dentro de aplicaciones para el análisis de problemas de funcionamiento, para administrar el sitio web y para recopilar características demográficas. Además, empleamos las direcciones IP y otros datos necesarios que usted nos facilita en este sitio web o por otros medios, según se requiera, para descubrir qué páginas se visitan, así como los temas que interesan a nuestros usuarios.

Cookies, seguimiento de sitios web y analítica web

Los sitios web y las plataformas en línea de ZEISS recopilan y almacenan información, en parte en formato anónimo o con seudónimo, sobre el comportamiento de navegación de sus usuarios para fines promocionales. Esta información se almacena en su computadora utilizando cookies, lo que nos permite analizar su comportamiento de navegación de manera anónima. Esta información incluye, por ejemplo, su ciudad de origen, el tipo de navegador y sistema operativo que utiliza y las páginas que ha visitado en nuestro sitio web. Esta información no puede utilizarse de ningún modo para identificarlo personalmente y se utiliza solo con el objeto de mejorar su experiencia de navegación. Para garantizar que la información es anónima, su dirección de IP es abreviada o recopilada de forma anónima. Sus datos no se utilizan con ninguna otra finalidad, ni se envía a terceros sin su consentimiento explícito.
Según su función y finalidad, las cookies pueden agruparse en cuatro categorías: cookies estrictamente necesarias, cookies de rendimiento, cookies funcionales y cookies con fines promocionales.

Cookies estrictamente necesarias

Estas cookies son necesarias porque permiten a los usuarios navegar por un sitio web y utilizar las funcionalidades que contiene. Sin estas cookies, no puede garantizarse la funcionalidad del sitio web. Esto significa que ciertas acciones realizadas por el usuario (p. ej., ingresar texto, seleccionar opciones de configuración) no quedan almacenadas cuando el usuario navega hacia otras páginas del sitio web.

Cookies funcionales

Estas cookies hacen posible que un sitio web almacene la información facilitada por el usuario (p. ej., usuario, selección de idioma, ubicación actual) para mejorar su experiencia de navegación y personalizar la funcionalidad del sitio web. Por ejemplo, un sitio web puede ofrecer al usuario información sobre los precios locales si se utiliza una cookie para almacenar la región en la que se encuentra el usuario. Las cookies funcionales también se utilizan para ejecutar comandos como reproducir un video. Estas cookies recaban información en formato anónimo que no puede ser utilizada para realizar un seguimiento del uso que usted haga de otros sitios web.

Cookies de rendimiento

Las cookies de rendimiento se utilizan para recabar información sobre cómo se utiliza un sitio web (p. ej., información sobre las páginas que un usuario visita con mayor frecuencia y si este recibe o no mensajes de error). Estas cookies no almacenan ningún tipo de información que pudiera utilizarse para identificar al usuario. Los datos recabados se agrupan y despersonalizan. Estas cookies se utilizan exclusivamente para mejorar el rendimiento del sitio web y, por lo tanto, la experiencia del usuario.

Cookies para fines promocionales

Estas cookies se utilizan para presentar a los usuarios anuncios que son relevantes por estar personalizados según sus intereses. También se utilizan para limitar el número de impresiones publicitarias y para medir la efectividad de las campañas promocionales. Registran si el usuario ha visitado o no una página determinada. Esta información puede se compartida con los anunciantes. Las cookies que se utilizan para mejorar la relevancia de la publicidad suelen estar vinculadas a funcionalidades de páginas de terceros.
Si quiere modificar, limitar o negarse al uso de las cookies o al análisis de su comportamiento de navegación, o si desea retirar su objeción, en la mayor parte de los navegadores puede cambiar y gestionar la configuración para cada sitio web del siguiente modo:

  • Chrome: haga clic en el ícono del candado que aparece junto a la barra de direcciones (en las páginas con certificado SSL) o en el ícono de información (i).
  • Firefox: haga clic en el ícono junto a la dirección web y seleccione "Opciones". La administración de las cookies se encuentra bajo el título "Privacidad y seguridad".
  • Internet Explorer: haga clic en el ícono de engranajes, después seleccione "Extras" > "Opciones de Internet". Seleccione la pestaña "Privacidad". Las opciones de administración de cookies se encuentran bajo la opción "Configuración avanzada".

¿Cómo utiliza ZEISS las cookies?

ZEISS utiliza las cookies de diversas maneras y con los fines siguientes:

  • Para identificarlo y validar su identidad cuando visita uno de nuestros sitios web o aplicaciones, para ofrecerle los servicios que nos ha solicitado.
  • Para garantizar la disponibilidad de los sitios web y aplicaciones de ZEISS que usted utiliza.
  • Para almacenar su configuración o registrar el punto en el que abandona un sitio web o aplicación de ZEISS.
  • Para medir su uso de los sitios web y aplicaciones de ZEISS con el objeto de poder mejorarlos y modificarlos para adaptarse a sus intereses.
  • Para comprender cuáles son sus intereses y poder presentarle información relevante cuando visite los sitios web de ZEISS.

Google Analytics

Este sitio web hace un uso parcial de Google Analytics, un servicio de análisis de páginas web de Google Inc., con sede en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Para ello, Google Analytics utiliza cookies, es decir, archivos de texto que se almacenan en su equipo informático y que permite analizar su uso de nuestro sitio web. Por norma, la información sobre el uso de esta página web recabada con la cookie se transmite al servidor de Google en EE. UU., donde se guarda. No obstante, Google abreviará su dirección IP, si se activa la IP anónima en la página web. Esto se hará así en los estados miembros de la UE o en otros estados firmantes del acuerdo precedente del Área Económica Europea. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU. donde se la abreviará. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, recopilar informes de la actividad del mismo y prestar otros servicios relacionados con el sitio web e Internet al operador del mismo. Google no fusionará la dirección IP suministrada con otros datos transmitidos por su explorador en el marco de Google Analytics. Puede evitar que se guarden las cookies haciendo los ajustes correspondientes en el software del explorador. No obstante, si decide hacerlo, es posible que no pueda utilizar todas las funcionalidades del sitio web de ZEISS. Además, puede evitar que Google recopile y procese los datos generados por las cookies y relacionados con el uso de la página web (incluso su dirección IP) descargando e instalando el plug-in del navegador a través del siguiente enlace:  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

Puede encontrar nuestras Condiciones de uso y nuestra Declaración de protección de datos en https://www.google.com/analytics/terms/es.html y https://policies.google.com/?hl=es

Google ha incluido el código "anonymizeIp" en este sitio web para permitir la identificación anónima de direcciones de IP.

Recomendaciones personalizadas

Utilizamos programas informáticos para crear perfiles de usuario y mantenerlos actualizados. Este proceso implica el uso de cookies en el sitio web para fines de seguimiento. Los usuarios desconocidos se registran como anónimos.

En algunos casos utilizamos métodos de reasignación mediante los cuales los usuarios de nuestro sitio web son etiquetados para poderles presentar información personalizada en otros sitios web. Esta información no puede utilizarse para identificar individuos concretos y puede desactivarse en cualquier momento cambiando la configuración del navegador o sus opciones de privacidad.

En algunos casos utilizamos la función de recomercialización de Google Inc. Esta función se utiliza para presentar anuncios a los usuarios en relación con sus intereses en la red publicitaria de Google. Para ello, se guarda una cookie en el navegador del usuario que hace posible identificarlo cuando visita otros sitios web que forman parte de la red de publicidad de Google. En estas páginas, es posible que se presente al usuario un anuncio relacionado con el contenido que ha visualizado previamente en otros sitios web que utilizan la función de recomercialización de Google. Google sostiene que no almacena datos personales durante este proceso. Si no desea que Google utilice la función de recomercialización, generalmente esta puede desactivarse cambiando la configuración en http://www.google.com/settings/ads . 

Con el uso de las funciones de recomercialización y de "públicos similares" de Google, es posible que cuando visite otros sitios web en la red denominada Google Display Network (GDN) se le muestre publicidad de ZEISS personalizada según sus intereses personales. En cualquier momento puede desactivar las cookies que se utilizan en este proceso cambiando la configuración de su navegador o sus opciones de privacidad.

Adobe Analytics

Este sitio web hace un uso parcial de Adobe Analytics, un servicio de analítica web de Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe").

Adobe Analytics usa cookies que se almacenan en su equipo informático para realizar análisis y hacer posible el uso del sitio web. Si la información generada por la cookie es transferida a uno de los servidores de Adobe, la propia configuración de Adobe garantiza que su IP se anonimiza antes de ser utilizada para identificar su ubicación geográfica y se reemplaza con una dirección IP genérica antes de ser almacenada.

Adobe no fusionará la dirección IP suministrada con otros datos transmitidos por su explorador en el marco de Adobe Analytics.

También puede desactivar las cookies utilizadas en este proceso en cualquier momento cambiando la configuración del navegador o sus opciones de privacidad.

Tenga en cuenta que si limita el uso de las cookies o cambia sus opciones de privacidad, es posible que no pueda utilizar todas las funcionalidades de nuestro sitio web.
Los sitios web y las plataformas de ZEISS muestran recomendaciones personalizadas. Estas recomendaciones se basan en su historial de compras y en los productos y categorías de productos que ha visualizado, buscado o comprado. Esta información se almacena en formato anónimo de acuerdo con el artículo 15, párrafo 3, enunciado 1 de la Ley alemana de radiodifusión (TMG).
Si no desea que se almacene ni se utilice su historial de navegación con este fin, puede evitarlo cambiando la configuración o las opciones de privacidad de su navegador.
Tenga en cuenta que si decide hacerlo, es posible que no podamos mostrarle recomendaciones personalizadas.

Uso de complementos (plug-ins) sociales

Algunos sitios web de ZEISS contienen los siguientes botones como complemento de redes sociales para acceder a otros sitios web:

Estos botones, si aparecen en el sitio web, no establecen ningún contacto con los servidores de Facebook, Google+ o Twitter ni con proveedores de servicios en línea similares. Para que se active una conexión, y para establecer la comunicación con Facebook, Google+ y Twitter, debe dar primero su autorización, haciendo clic en los botones.

Si ya ha iniciado sesión en la red social de preferencia, la conexión se establecerá sin que se abra otra ventana. Como esta transmisión se realiza directamente, no se nos dará conocimiento de los datos transmitidos. La información que nos llega es que ha abierto dicho sitio. Si ha iniciado sesión al mismo tiempo en Facebook o en otras redes sociales, esta información será enviada a su cuenta de la red social y quedará relacionada con usted.

Para obtener más detalles acerca del uso y el almacenamiento de sus datos personales en Facebook, Google+ y Twitter, póngase en contacto directamente con estas compañías de redes sociales. También puede bloquear los plug-ins de las redes sociales en su navegador.

Enmiendas a esta declaración de protección de datos

Esta declaración se modifica ocasionalmente para garantizar que cumple con los requisitos legales vigentes y abarca todos nuestros servicios en línea.
Sus derechos legales a la información, corrección, bloqueo, eliminación y objeción no se ven afectados por estos cambios.

Contactos para solicitudes de protección de la privacidad

Contactos para solicitudes de protección de la privacidad datap rivacy @zeiss .com

Para solicitudes relacionadas con la protección de datos, póngase en contacto con nuestros representantes corporativos de protección de la privacidad:
Carl-Zeiss-Strasse 22
73447 Oberkochen
Alemania

Contacte con nosotros por email (no envíe información confidencial o datos delicados):

Teléfono: +49 7364 20-0 (palabra clave: "protección de datos")

Normativa específica del país

Esta información concierne a los usuarios ubicados en la Federación Rusa:

Los servicios que aquí se mencionan no están dirigidos a ciudadanos de la Federación Rusa cuya dirección permanente se encuentra en Rusia. Si usted es ciudadano de la Federación Rusa y su dirección permanente se encuentra en Rusia, acepta que si nos facilita cualquier dato personal al utilizar nuestros servicios lo hace bajo su propio riesgo y que asume total responsabilidad por dicha información; también acepta que al utilizar los servicios de ZEISS, está otorgando consentimiento explícito para que sus datos personales sean almacenados y transferidos a EE. UU. y a otros países para su procesamiento, y que ZEISS no se hace responsable de ningún incumplimiento de las leyes de la Federación Rusa.

Esta información concierne a los usuarios ubicados en la República Popular China:

Los servicios que aquí se mencionan no están dirigidos a ciudadanos de la República Popular China cuya dirección permanente se encuentra en ese país. Si es ciudadano de la República Popular China y su dirección permanente se encuentra en este país, acepta que si nos facilita cualquier dato personal al utilizar nuestros servicios lo hace bajo su propio riesgo y que asume total responsabilidad por dicha información; también acepta que al utilizar los servicios de ZEISS, está otorgando consentimiento explícito para que sus datos personales sean almacenados y transferidos a EE. UU. y a otros países para su procesamiento, y que ZEISS no se hace responsable de ningún incumplimiento de las leyes de la República Popular China.

Esta información concierne a los usuarios ubicados en los Estados Unidos de América:

El uso del contenido de estas páginas web puede estar limitado a ciertas personas ubicadas en ciertas áreas geográficas (incluidos los EE. UU. sin ningún tipo de limitación) y ZEISS no ofrece ninguna garantía de que el contenido de estas páginas sea accesible o apropiado fuera de dichas áreas geográficas. Es posible que para ciertas personas o en ciertos países, el acceso al sitio web de ZEISS no sea legal. Si usted visita el sito web de ZEISS contraviniendo ciertas restricciones legales, lo hace bajo su propia iniciativa y se hace responsable de su cumplimiento con las leyes locales.
La ley de transparencia "Shine the Light" del estado de California permite a los residentes del estado solicitar cierta infomación sobre los datos recabados por ZEISS y enviados a terceros con fines de comercialización directa.
Si desea solicitar más datos comprendidos por esta ley, póngase en contacto con nosotros a través del formulario de contacto o envíenos una solicitud a la dirección indicada con la frase "California Shine the Light Request" para que podamos procesar adecuadamente su solicitud.
Para llevar a cabo este proceso, necesitamos su dirección postal, su dirección permanente y una dirección de correo electrónico que nos permitan ponernos en contacto con usted.

© Carl Zeiss AG – Última actualización: abril 2018